Deftiger Linseneintopf
Deftiger Linseneintopf
Heute für Euch auf dem Blog die ultimative Rezeptidee. Seit einiger Zeit kommen bei mir immer mal wieder Linsen auf den Tisch. Zum Glück mag meine Tochter diese gern, denn sie ißt nicht gerne Fleisch und Linsen bieten viele Vitamine und eine Menge Eiweiß und mir bekommen sie natürlich genauso gut.
Du brauchst für diesen Eintopf folgende Zutaten.
1 handvoll Linsen
3-4 Kartoffeln
1 handvoll Tomaten
2 handvoll Babygrünkohl
Petersilie frisch
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer
ca 250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
Ghee oder Kokosöl
Und so funktioniert das Ganze:
Gebe etwas Ghee oder Kokosöl in einen Topf und lasse es heiß werden.
Brate dann die Zwiebel (in Streifen geschnitten), den Ingwer (wenn Du ihn gern magst in Stückchen) an bis sie glasig sind.
Gib nun die Kartoffeln (in Stückchen geschnitten) hinzu.
Dann gib noch die Tomaten (in Stückchen geschnitten) hinzu und lösche alles mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ab.
Gib dann die Linsen hinzu und lasse alles ca 10 Minuten vor sich hinköcheln.
Zum Schluss gibst Du den Babysgrünkohl hinzu und lässt alles zusammen weitere 5 Minuten köcheln.
Würze noch mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker und bestreue das Ganze mit der geschnittenen Petersilie.
Lass es Dir schmecken.
Namastè Deine Sunita

Sunita Ehlers, ist Expertin für Achtsamkeit. Yogalehrerin (E-RYT/AYA) & Ausbilderin von Yoga Ausbildungen, Meditationsleiter:innen Ausbildungen & Meditationsleiter:innen Ausbildungen. Yoga & Lifestyle Bloggerin und Podcasterin (Mindful Minds, dein Podcast für ein entspanntes Leben)
Ich liebe das Schreiben ebenso wie das Unterrichten. Ich sehe es als Ausdruck dessen, was mir am Herzen liegt. Authentizität und liebevoller Umgang sind mir genauso wichtig, wie soziale Verantwortung.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!