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Frühstücksflocken mit Beeren

OMG, wie gut diese Flocken morgens meinen Bauch wärmen, einfach der Hammer! Früher habe ich oft kalte Hafer- oder Dinkelflocken zum Frühstück gegessen, aber ich sage Euch in warm schmecken sie noch viel besser. Und genau deshalb will ich Euch dieses wunderbare Frühstücksrezept zeigen.
Laut  Ayurveda sollten so viele Mahlzeiten wie möglich warm verspeist werden und wenn mir früher jemand gesagt hätte, das das einen riesen Unterschied macht, dann hätte ich wahrscheinlich laut gelacht.  Warm oder kalt, ist doch total schnuppe… Nun bin ich ein wenig älter und weiser und sage Euch genau das. Warmes Essen  – vor allem am morgen – stärken und nähren Dich und Deinen Körper auf eine ganz andere Weise als kalte Speisen. Probier es mal aus.



Für diese Frühstücksfolgen brauchst Du folgende Zutaten: 
3-5 ELHafer – oder Dinkelflocken
Milch (Deiner Wahl, ich nehme tatsächlich ab und an gerne Kuhmilch, Bio und nicht homogenisiert oder Mandelmilch. Aber alle anderen Sorten schmecken sicher auch super. )
1 -2 TL Rohrohrzucker
Zimt
Kardamom
Vanille
Honig (nach Bedarf)
Beeren (in diesem Fall TK)

Und so funktioniert das Ganze: 
Röste die Flocken in einem Topf mit etwas Zimt, Kardamom und der Vanille an. Fülle dann mit Milch auf, schwups einen TL Rohrohrzucker hinzu und dann  die Flocken in der Milch vor sich hin köcheln lassen. Mit dem Zucker sollte nicht so eine Haut entstehen, die wir als Kinder so “geliebt” haben… Dann ein paar Beeren hinzugeben und ein paar Minuten zu einem Brei köcheln lassen. Fülle dann den Brei in Deine Frühstücksschale und verfeinere nach Bedarf mit etwas Honig. Ich finde ihn auch mit dem Zucker schon süss genug, aber manche Beeren sind ja wirklich ganz schön bitter und Honig sehr gesund. An manchen Tagen nehme ich noch ein paar Mandeln dazu, schmeckt aber auch ohne.
Yummie… probier es einmal und ich freue mich, wenn Du mir auch noch Dein allerliebstes Lieblingsfrühstück sagst? Isst Du gern warm oder kalt? P.S. auch wenn Du gern Brot frühstückst, kann ich das gut verstehen, probier doch mal es zu toasten, dann ist es leichter zu verdauen für Deinen Körper.

Hier gibt es noch mehr leckere Frühstücksideen

Namastè Deine Sunita

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19 Comments

  • Stefgi

    Hey,
    oh, das klingt sogar für mich total lecker! Ich mag eigentlich eher nicht so gerne Früchte zum Frühstück, aber dadurch das es zu einem Brei wird klingt es wieder nach etwas für mich 😀
    Lg
    Steffi

    Januar 25, 2018 at 1:26 pm Reply
    • Sunita Ehlers

      Liebe Steffi, das Frühstück ist wirklich so wichtig und ein Brei ist so schön wärmend. Lieben Gruss. Sunita

      Januar 26, 2018 at 7:16 am Reply
  • Lieblingsleseplatz

    Ha! Ich war grad mit einer Freundin frühstücken und hatte Porridge mit Mandeln und Obst – Lecker! Da dachte ich ,das sollte ich viel öfter selbst machen 😉 Danke für Dein Rezept!

    Januar 25, 2018 at 1:36 pm Reply
    • Sunita Ehlers

      Wie passend, danke, Du Liebe. Herzlichen Gruss. Sunita

      Januar 26, 2018 at 7:11 am Reply
  • Ina

    Ich esse seit Jahren Porridge zum Frühstück und ich liebe es.Im Sommer darfs dann auch mal kalt sein, aber im Winter warm.
    Lg aus Norwegen
    Ina
    http://www.mitkindimrucksack.de

    Januar 25, 2018 at 3:06 pm Reply
    • Sunita Ehlers

      Ja,meine Liebe. Im Winter wärmt es so richtig schön durch. Lieben Gruss. Sunita

      Januar 26, 2018 at 7:10 am Reply
  • Linni

    Hallo Sunita,
    das klingt ja nach einer tollen Frühstücksidee! Ich liebe ja Beeren und dieses Rezept scheint ganz einfach zu sein! Ich danke dir!
    Liebst Linni
    http://www.linnisleben.de

    Januar 25, 2018 at 4:25 pm Reply
    • Sunita Ehlers

      Super gern, liebe Linie. Herzlichen Gruss. Sunita

      Januar 26, 2018 at 7:10 am Reply
  • Cornelia

    Klingt nach Porridge 🙂 und scheint recht lecker zu sein. Zubereitung ist auch super einfach. Da bleibt mir nur noch zu sagen: Guten Appetit!

    Januar 25, 2018 at 4:38 pm Reply
    • Sunita Ehlers

      Ganz genau,liebe Cornelia. Lieben Gruss. Sunita

      Januar 26, 2018 at 7:09 am Reply
  • Avaganza

    Meine Liebe,
    danke für den Tipp! Ich lasse ja meistens das Frühstück aus und das ist mein Vorsatz für heuer das zu ändern. Da bin ich sowieso auf der Suche nach Rezepten und deines klingt sehr lecker. Wird gleich in den nächsten Tagen ausprobiert :-)!
    Liebe Grüße
    Verena

    Januar 26, 2018 at 1:10 am Reply
    • Sunita Ehlers

      Da bin ich sehr gespannt, lieb Verena. Ich hoffe, es schmeckt Dir! Lieben Gruss. Sunita

      Januar 26, 2018 at 7:08 am Reply
  • Sophia

    Ein tolles und einfaches Rezept, danke dafür 🙂 Das werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren!
    Liebe Grüße,
    Sophia

    Januar 26, 2018 at 6:56 pm Reply
  • Britta

    Dein Rezept hört sich super lecker an. Ich frühstücke gern Naturjoghurt mit Haferflocken, geriebenem Apfel, Beeren oder Granatapfel und dazu eine Prise Zimt. Allerdings ist das ja ein kaltes Essen. Ich wusste nicht, dass warmes Essen am Morgen so gut in den Tag starten lässt. Obwohl, Manchmal esse ich auch Toastbrot und das muss dann noch richtig heiß sein, so schmeckt es mit Butter und etwas Salz am Besten. Danke für den Tipp!

    Februar 10, 2018 at 10:56 pm Reply
    • Sunita Ehlers

      Danke, meine Liebe. Lieben Gruss. Sunita

      Februar 11, 2018 at 10:08 am Reply
    • Sunita Ehlers

      Danke, Du Liebe. Immer gern. liebe Grüsse Sunita

      Februar 12, 2018 at 9:55 am Reply
  • Linni

    Hallo Sunita,
    das sieht ja köstlich aus 🙂 Ich finde auch, dass warmes Essen einen länger satt hält. Danke für das Rezept!
    Liebst Linni
    http://www.linnisleben.de

    Februar 11, 2018 at 1:59 pm Reply
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