Hefezopf Rezept
Leckeres Hefezopf Rezept mit ayurvedischen Gewürzen. Ganz easy und super lecker. Schmeckt nicht nur zu Ostern.

Hefezezopf Rezept Ayurvedisch
Zutaten
- 1 EL Ghee zum Einfetten der Schüssel
- 1-2 El Ghee für den Teig
- 300 Gramm Hafermilch (oder Milch deiner Wahl)
- 40 Gramm Rohrohrzucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 550 Gramm Dinkelmehl
- 1 TL Steinsalz
- 1 TL Kardamom
- 1 TL Vanille
- 1 Eigelb zum Bestreichen
Anleitungen
- Eine Schüssel mit dem Ghee einfetten
- Milch, Zucker, Ghee, Hefe und Gewürze vermischen und zu einem Teig kneten (ich nutze dazu die Küchenmaschine)
- Teig in der vorbereiteten Schüssel ca. 60 Minuten gehen lassen. Mit einem feuchten Handtuch abdecken.
- Teig in 3 Teile rollen, diese 3 Teile miteinander verflechten und mit dem verquirltem Eigelb einpinseln
- Bei 170 Grad im vorgeheiztem Backofen ca. 30 Minuten backen

Sunita Ehlers, ist Expertin für Achtsamkeit. Yogalehrerin (E-RYT/AYA) & Ausbilderin von Yoga Ausbildungen, Meditationsleiter:innen Ausbildungen & Meditationsleiter:innen Ausbildungen. Yoga & Lifestyle Bloggerin und Podcasterin (Mindful Minds, dein Podcast für ein entspanntes Leben)
Ich liebe das Schreiben ebenso wie das Unterrichten. Ich sehe es als Ausdruck dessen, was mir am Herzen liegt. Authentizität und liebevoller Umgang sind mir genauso wichtig, wie soziale Verantwortung.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!