Rezept_himbeermarmelade

Leckeres Hefezopf Rezept mit ayurvedischen Gewürzen. Ganz easy und super lecker. Schmeckt nicht nur zu Ostern.

 

Rezept_himbeermarmelade

Hefezezopf Rezept Ayurvedisch

Zutaten
  

  • 1 EL Ghee zum Einfetten der Schüssel
  • 1-2 El Ghee für den Teig
  • 300 Gramm Hafermilch (oder Milch deiner Wahl)
  • 40 Gramm Rohrohrzucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 550 Gramm Dinkelmehl
  • 1 TL Steinsalz
  • 1 TL Kardamom
  • 1 TL Vanille
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

Anleitungen
 

  • Eine Schüssel mit dem Ghee einfetten
  • Milch, Zucker, Ghee, Hefe und Gewürze vermischen und zu einem Teig kneten (ich nutze dazu die Küchenmaschine)
  • Teig in der vorbereiteten Schüssel ca. 60 Minuten gehen lassen. Mit einem feuchten Handtuch abdecken.
  • Teig in 3 Teile rollen, diese 3 Teile miteinander verflechten und mit dem verquirltem Eigelb einpinseln
  • Bei 170 Grad im vorgeheiztem Backofen ca. 30 Minuten backen
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating