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Rezept Rote Bete Bolognese

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Wir lieben Nudeln, gerade die Kids. Am liebsten pur. Und da ich unbedingt möchte, dass die Familie auch Gemüse isst, wird mit mit der Nudelsauce einfach ein wenig Gesundes untergemischt. Diese Rote Bete Bolognese schmeckt allen gut.

Nudelrezept

Rote Bete Bolognese

Sobald die Spaghetti fertig sind warm genießen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Indian, Italian
Portionen 4 Personen
Kalorien 250 kcal

Zutaten
  

  • 1 Stück Rote Bete
  • 1 Stück Karotte
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 100 ml Tomatenmark
  • 1 EL frische Brühe
  • 150 ml Sahne 
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 2-3 EL Reisweinessig 
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • Salz /Pfeffer nach Bedarf
  • 1 EL Ghee

Anleitungen
 

  • Rote Beete (mit Handschuhen) schälen und in Streifen schneiden
  • 500 ml Wasser, 2-3 EL Reisweinessig, 1 TL Rohrohrzucker und eine Prise Salz mit der roten Beete aufkochen
  • Sobald die Rote Beete bissfest ist, in ein Einmachglas /Glas mit Deckel umfüllen. Achtung, Glas vorher heiß ausspülen
  • Währenddessen Karotte, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken
  • Die Zwiebel mit dem Knoblauch in Ghee glasig dünsten, klein gehackte Karotte zufügen und kurz mit dünsten
  • Mit 500 ml Brühe ablöschen, Lorbeerblatt zufügen, Tomatenmark einrühren und Sahne zugeben. Alles zusammen kurz aufkochen lassen
  • In der Zwischenzeit Spaghetti nach Packungsanleitung kochen
  • Sauce auf kleiner Stufe weiter köcheln lassen und sobald die Spaghetti fertig sind warm genießen

Notizen

Übrigens, die eingemachte Rote Bete schmeckt auch pur. 
Keyword ayurveda
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