Vegetarische Bolognesesauce

Ich liebe Nudeln mit Bolognese Sauce und die Kinder ebenso. Aber da ich kein Fleisch mehr mag probieren wir immer wider neue Saucen aus. Heute möchte ich Euch unsere leckere vegetarische Bolognese Sauce vorstellen. Mit roten Linsen und vielen anderen gesundem Gemüse.

Schmeckt auch den Kindern

Linsen sind gesund und lecker, sie sind gut für den Darm und helfen bei einer guten Verdauung. Mit dem Kreuzkümmel und dem Asafoetida sind sie auch nicht so blähend.

Du brauchst folgende Zutaten: 

1 Tasse rote Linsen

1 Packung Cocktailtomaten

2 Karotten

1 Zwiebel

200 ml Frischmilch (nicht homogenisiert ) oder andere Milch Deiner Wahl

Gewürze, Muskatnuss, Steinsalz, Pfeffer, Paprika süss, Asafoetida, Kreuzkümmel

Ghee (oder hochwertiges Bio Öl)

Nudeln Deiner Wahl, wir lieben Dinkelnudeln

Und so funktioniert das Ganze:

Ghee in einer Pfanne erwärmen, Zwiebeln hinzufügen und goldig anbraten. Linsen in der Zeit mit warmen Wasser waschen. Gewürze Muskatnuss, Asafoetida, Paprikapulver und Kreuzkümmel mit anrösten und dann Linsen hinzugeben. Kurz alles vermengen und anrösten. Dann die kleingeschnittenen Karotten hinzugeben. Die Cocktailtomaten in einer Küchenmaschine zerkleinern und hinzugeben, nach Bedarf mit Wasser auffüllen und ein wenig Milch hinzugeben. Alles ca 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsbeilage kochen.
Lass es Dir schmecken.
Namastè Deine Sunita 

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