1/2 TLGaram Masala (alternativ ein wenig mehr der anderen Gewürze)
1 PriseKardamom
100mlGemüsebrühe
1 Dose Tomaten (passiert)
50ml Tomatenmark
500 GrammHähnchenfleisch (Bio)
50GrammMandeln (gehackt)
50 mlSahne (Deiner Wahl)
1 ELGhee
Salz/Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
Ingwer, Knoblauch, Zwiebel schälen, klein hacken und in Öl/Ghee kurz rösten. Koriander waschen, klein hacken und einen Teil dazugeben. Den Rest für Verzierung aufbewahren. Dann die Gewürze kurz mit anrösten.
Mit Tomatenmark und frischer Brühe ablöschen
Dose Tomaten zugeben und kurz aufkochen lassen.
Salzen, Pfeffern nach Geschmack.
Klein gehackte Mandeln zugeben, Sahne zugeben und den Zucker zufügen. Nun das Fleisch waschen, in kleine Stücke schneiden und auch zugeben.
Alles zusammen ca 30 Minuten kochen lassen (bis das Fleisch gar ist)
Nach Geschmack noch Schärfe (Chilli /Cayenepfeffer) hinzugeben und mit frischen Chapatis und ein dem restilichen Koriander verzehren.