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Chicken Masala

Zutaten
  

  • 2 Stück Knochbauchzehen
  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Stück Ingwer (1 x 2 cm)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Curry
  • 1/2 TL Paprika Edelsüß
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 1/2 TL Garam Masala (alternativ ein wenig mehr der anderen Gewürze)
  • 1 Prise Kardamom
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Tomaten (passiert)
  • 50 ml Tomatenmark
  • 500 Gramm Hähnchenfleisch (Bio)
  • 50 Gramm Mandeln (gehackt)
  • 50 ml Sahne (Deiner Wahl)
  • 1 EL Ghee
  • Salz/Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Ingwer, Knoblauch, Zwiebel schälen, klein hacken und in Öl/Ghee kurz rösten. Koriander waschen, klein hacken und einen Teil dazugeben. Den Rest für Verzierung aufbewahren. Dann die Gewürze kurz mit anrösten. 
  • Mit Tomatenmark und  frischer Brühe ablöschen 
     
     
     
     
  • Dose Tomaten zugeben und kurz aufkochen lassen. 
  • Salzen, Pfeffern nach Geschmack. 
  • Klein gehackte Mandeln zugeben, Sahne zugeben und den Zucker zufügen. Nun das Fleisch waschen, in kleine Stücke schneiden und auch zugeben. 
  • Alles zusammen ca 30 Minuten kochen lassen  (bis das Fleisch gar ist)
     
  • Nach Geschmack noch Schärfe (Chilli /Cayenepfeffer) hinzugeben und mit frischen Chapatis und ein dem restilichen Koriander verzehren.