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Gewürzpaste /Gemüsebrühe

Zutaten
  

  • 100 Gramm Parmesan, geraspelt
  • 200 Gramm Sellerie
  • 1-2 Lauchzwiebeln
  • 250 Gramm Möhren
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 Gramm Tomaten
  • 1 Zuchini
  • 1 Schale Pilze
  • 1 Lorbeerblatt (getrocknet)
  • 1 Bund frische Kräuter (Rosmarin, Koriander sind meine Favoriten)
  • 150 Gramm grobes Salz (im Ayurveda nehmen wir Steinsalz
  • 3 EL Weißwei (alternativ Weißweinessig)
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Das Gemüse schälen und in kleine Stücke schneiden. 
  • Die Kräuter, den Käse und die restlichen Zutaten hinzugeben und in einem Hochleistungsmixer zerkleinern.
  • Dann mit dem Salz vermengen und mit ca 350 -500 ml Wasser ca 30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  • Mit einem Pürierstab zerkleinern.
  • Lasse die Masse abkühlen und fülle sie in ein Glas mit Schraubdeckel.  
  • Nutze sie beim nächsten Kochen für Currys, Suppen, Eintöpfe und für alles wo Du es ein wenig würziger haben magst. Du kannst sie einige Zeit im Kühlschrank lagern.