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Rezept-ayurveda-salat

Blumenkohl Tabouleh (ayurvedisches Rezept)

Zutaten
  

  • 1 Stück Paprika (gelb)
  • 1 Stück Paprika (rot)
  • 1 Stück kleiner Blumenkohl
  • 1 handvoll Datteln (entsteint)
  • 1 handvoll getrocknete Aprikosen
  • 1/2 TL Zimt beruhigt Kapha und Vata
  • 1/2 TL Kreuzkümmel beruhigt Kapha und Vata
  • 1 Prise Asafoetida gut für den Magen Darm Trakt/Verdauung und das Agni, sattvisch
  • 1 Prise Pippali Reduziert Vata und Kapha, stärkt Pitta
  • 1/2 TL Kurkuma gut für alle 3 Doshas, erhitzend, bitter
  • 1-2 EL Ghee gut für alle 3 Doshas (Kapha eher weniger nehmen)
  • 1 EL Sesamöl gut für Vata, wärmend
  • ein paar Blätter frische Minze gut für Pitta, kühlend
  • ein paar Blätter frischen Koriander gut für Pitta, kühlend
  • 1 halbe Zitrone (Saft)

Anleitungen
 

  • getrocknete Früchte, Paprika und Blumenkohl in einem Hochleistungsmixer zerkleinern
  • Sesamöl und Zitronensaft untermischen
  • In einer Pfanne Ghee erhitzen, Zimt, Asafoetida, Pippali, Kreuzkümmel kurz anrösten und dann die Paprika und den Blumenkohl ein paar Minuten auf kleiner Stufe in den Gewürzen erwärmen
  • In der Zeit die Kräuter ebenfalls zerkleinern
  • Vor dem Verzehr die Kräuter über den Salat geben. Warm verspeisen.