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Rezept-mukhwas-pan-indische-kaugewürz

Pan Mukhwas

Zutaten
  

  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1 EL Kreuzkümmelsamen
  • 1 EL Koriandersamen
  • 5-6 Stück Kardamomkapseln
  • 1/2 TL Steinsalz
  • 3-4 EL Rohrohrzucker (optional)
  • 1 Stängel frische Minze

Anleitungen
 

  • Röste die Gewürze (von dem Fenchel nur die Hälfte) in der Pfanne auf mittlerer Stufe an
  • Sobald ein schöner Duft entsteht (bevor sie braun werden) nimm sie vom Herd und lasse alles abkühlen
  • Kardamom aus den Kapseln holen und zu der Mischung zum abkühlen geben
  • trockne die Pfefferminzblätter (können auch weggelasen werden oder ein paar kleine Minzbonbons mit einem Mörser zerkleinert werden)
  • In einem Topf 1/2 Tasse Wasser zum kochen bringen, den Zucker nach und nach hinzugeben bis der Zucker sich vollkommen aufgelöst hat
  • restlichen Fenchelsamen in die Zuckermischung geben und das Ganze auf kleiner Stufe ca 15-20 Minuten köcheln lassen
  • Siebe dann die gezuckerten Fenchelsamen durch ein Sieb ab, den Zucker- Fenchelsirup kansnt Du auffangen und für andere Dinge noch nutzen
  • Lasse die gezuckerten Fenchelsamen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech trocknen
  • Salz zufügen, dann die klein geschnittenen und getrockneten Minzblätter zufügen und den getrockneten und gezuckerten Fenchel zugeben und alles miteinander vermischen
  • Nach jeder Mahlzeit 1 TL im Mund gut durchkauen und mit einem Schluck warmen /heißen Wasser nachspülen