Ich nutze so gern Gemüsebrühe, ob Eintopf oder Nudeln, beim Auflauf oder auch für eine Gratin, Brühe oder Gewürzpaste kommt bei uns ziemlich oft zum Einsatz. Aber was ich nicht mag ist eindeutig, das ich nie weiß was in einer gekauften Brühe alles so drin ist. Daher ist es umso cooler das das Herstellern reiner Gewürzpaste super easy ist. Probier es aus, es lohnt sich. Da ich es ayuervedisch mag, nehme ich zur Zeit gern Majoran  (gut zur Beruhigung von Vata), das Lorbeerblatt (stärkt die Verdauung, wirkt gegen Blähungen und reguliert Vata), Steinsalz (in Maßen genossen gut für Vata, regt den Stoffwechsel an, weniger gut für Kapha (daher weniger wenn Du ein Kapha Typ bist) und im Ayurveda wird Steinsalz dem Meersalz und dem Kochsalz vorgezogen), Basilikum (senkt Vata und Kapha) mit in meine Gewürzpaste.

 

Gewürzpaste als Instant Gemüsebrühe Ersatz ganz einfach selbst hergestellt

 

 

Lasse die Masse abkühlen und fülle sie in ein Glas mit Schraubdeckel.  Nutze sie beim nächsten Kochen für Currys, Suppen, Eintöpfe und für alles wo Du es ein wenig würziger haben magst. Du kannst sie einige Zeit im Kühlschrank lagern.

Namastè Deine Sunita

 

 

*Affiliate Link

**Namennennung, aber nur weil ich sie eben gern nutze.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.