Haferflocken Porridge mit Birnenkompott
Ein warmes Frühstück ist mega gesund und vom ayurvedischen Gesichtspunkt aus beruhigt dieses warme Mahlzeit Dein Vata Dosha.
Porridge Rezept
Dieses oberleckere Haferflocken Porridge mit Birnenkompott ist zudem noch ganz fix zubereitet!Ganz oft ist Vata im Herbst ein wenig höher, denn die Winde um uns herum, der Wechsel der Temperaturen, der Start nach den langen Ferien in den Arbeitsalltag bedeutet viel Bewegung. Und eben diese Zirkulation im System wird durch wärmende Speisen beruhigt. Aber auch zu jeder anderen Jahreszeit schmeckt so ein Birnen-Brei hervorragend. Probier es aus, es ist ganz einfach.
Haferporridge mit Birnenkompott
- 1 Birne
- 2 EL Rohrohrzucker
- 1 Handvoll zarte Haferflocken
- 1 Prise Zimt (beruhigt Vata)
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Kardamom (beruhigt Vata)
- 1 Prise Salz
- 400 ml Milch Deiner Wahl
- 2 TL Ghee (Öl)
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Lasse 1 TL Ghee in einem Topf heiss werden und gib Zimt, Kardamom und Muskat hinzu. Das es angenehm duftet.
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Dann gib die Haferflocken hinzu und röste sie kurz in dem Zimt-Muskat-Ghee mit an. Milch und 1 EL Rohrohrzucker hinzugehen und alles auf kleiner Flamme ca 10 Minuten einköcheln lassen.
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So hat der Zucker und die Gewürze Zeit, einzuziehen und das Porridge schön zart und süß zu machen. Umrühren nicht vergessen.
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In einem anderen Topf lasse 1 TL Ghee (Öl Deiner Wahl) heiss werden und gib die klein geschnittene und geschälte Birne in Würfeln hinzu. 1 EL Zucker dazu und lasse die Birne ca 5 Minuten köcheln. Ab und an umrühren.
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Sobald die Haferflocken schön eingedickt sind und das Porridge fertig ist mit dem warmen Birnenkompott geniessen. Oberlecker.
Namastè Deine Sunita
Sunita Ehlers, ist Expertin für Achtsamkeit. Yogalehrerin (E-RYT/AYA) & Ausbilderin von Yoga Ausbildungen, Meditationsleiter:innen Ausbildungen & Meditationsleiter:innen Ausbildungen. Yoga & Lifestyle Bloggerin und Podcasterin (Mindful Minds, dein Podcast für ein entspanntes Leben)
Ich liebe das Schreiben ebenso wie das Unterrichten. Ich sehe es als Ausdruck dessen, was mir am Herzen liegt. Authentizität und liebevoller Umgang sind mir genauso wichtig, wie soziale Verantwortung.
Ich liebe ja meinen Porridge, aber ich werde deine Gewürze und das Öl ausprobieren, hört sich sehr spannend an :)
Oh, wie schön. Lieben Gruss. Sunita
Ich glaube das ist das erste Porridge Rezept, das mich wirklich anspricht. Normalerweise mag ich Porridge und Co so gar nicht, aber das hier klingt total lecker. Vielen Dank dafür! Ich werde es sicherlich mal ausprobieren :)
Oh, wie schön, liebe Carry. Es schmeckt auch wirklich mega lecker. Lieben Gruss. Sunita
Jetzt, wo es wieder kühler wird sehne ich mich nach was wärmendem für Körper und Seele – da kommt Dein Rezept gerade zum rechten Zeitpunkt! Das gönn ich mir morgen früh! Dankeschön!
Ja, wie wahr. Schön wärmend für Körper und Seele ist gerade im Herbst so wichtig.
Liebe Sunita,
das Rezept speicher ich mir sofort ab! :D Ich bin ja wieder auf der Suche nach einer leckeren Porridge-Variation und diese hier klingt richtig lecker. Vielen Dank hierfür <3
Lieben Gruß,
❤ Alice von
Gerne, liebe Alice Christina
Liebe Sunita,
Ein leckeres Rezept hast Du da
Ich bin immer wieder auf der Suche nach Abwechslung beim Frühstück statt nur Müsli und Co.
Und jetzt im Herbst ist genau die richtige Zeit für Birnen!
Viele Grüße
Wioleta von busymama
Danke, liebe Wioleta.